Дверь подъезда

Подъезды ухать разучились -
Везде доводчики теперь.
А ведь еще недавно в дверь
Стучались, а порой ломились,

Порою ждали скрип заветный
Петлей, на лавочке куря,
С самим собой говоря,
Прозябнув в дымке предрассветной.

Ругались, но в душе не злились
За стук растерзанных дверей
Соседи с нижних этажей...
Там нынче банки разместились.

Все изменилось, стало "круче",
А дерево сменил металл.
Но помню, как тебя я ждал
Внизу у двери той скрипучей.


Рецензии