Мама

С глубокой грустью я смотрю   

На фотографию твою.

Ты улыбаешься на ней.

Мама, как хочется прижаться

К груди твоей.


Тишина. Часы стучат,

Не вернуть тех дней назад.

Время быстротечно,

Лишь память сердца вечна.


Весёлою, беспечною росла,

Но повзрослеть заставила война.

Прощались с братьями на Омском вокзале,

Вернуться с победой они обещали.


Под Ленинградом Иван погиб,

Михаил под Москвой убит.

Похоронки одна за другой

В дом приходили с бедой.


Сестра на Карельском фронте,

Не думая о себе,

Чьих – то братьев спасала.

Верила Тая судьбе.


Мужество, честь и отвага

Ей помогали в бою.

Храброй девочке Тае

Славу сегодня пою.


Мама, помню я братьев

И сестренок твоих.

Я и внукам напомню,

Что живут за двоих.


Пусть шагают в колонне 

Среди мирных людей,

Пусть летают лишь в небе

Косяки журавлей.


Рецензии