Хотите правду о деревне 21 века?
Как сегодня деревня живет.
Без работы, и с пиками пьянящей брани
На правительство наглое, хлыщет народ.
В полупьяном чаду,там где лошадь ступала.
Едет злой и рычащий чугун,
Изваянье прогресса, земного металла.
Топчет землю порой, как ретивый табун.
Разнося под небесною синею аркой,
Зной стекающий, в балочный свежий проем,
Зло дымится машина, огромной цигаркой,
Вынимая скирдищ небывалый объём.
Люди там как рабы,
От колхоза зависимо пашут,
А колхоз за бесценок сдают,
Отравляя вербы,
Отравляют и родину нашу,
Истощив до костей,
Их опять продают.
До чего ж ты дошла, моя Русь да Рассея?
Что бы так вот топтал, тебя немец стальной!!!
Не дай бог бы Серёжу сейчас воскресили
Заболел бы опасной и страшной чумой!!!
Я и сам, видит бог, сердцем в муки опущен
Как мне больно все это принять
Мужик русский в полях, и в безденежье пуще. . .
Хотя нет. . .
Так же беден порой,
Как и 100 лет назад! ! !
Свидетельство о публикации №115031600542