Красот природы и не счесть!

Хочу, хочу из дома в лес,
Туда, где клёны и осины!
Зимой там множество чудес,
Природы девственной картины!

В овраге, в молодых кустах,
Лосята гложут кору с веток!
Едят и ветви те хрустят,
Живут в овраге лоси с лета!

Лосиха рядышком стоит,
За молодёжью наблюдает!
И у лосихи умный вид,
Ну, всё она на свете знает!

А лось - красавец и силач
Встал на краю оврага!
Тропу он перекрыл от дач,
В глазах его отвага!

А ну-ка, кто там, подходи,
Увидишь нашу силу!
Пуста тропинка впереди,
А рядом - дети с милой!
 


Рецензии