чуткие слова

Задели сердце чуткие слова,
Как хочется любви и уважения,
Чтоб закружилась в счастье голова,
Но, к нашему, большому сожалению.

    Костер душевный ярко не горит,
И искр не возгорается  во взгляде,
О чем скажите, это говорит,
Распущенности хлынут водопады.

       И под окном романсы не поют,
Как в веке позапрошлом распевали,
И милости особенной не ждут,
Да и к  чему сегодня все детали.

      Вернуться бы в такие времена,
Когда святыней женщину считали,
И получали радости сполна,
Сердца друг другу настежь открывали.

       Разводов не было, вершились по людски,
Устои благодатные в семействе,
Не ведали печали и тоски,
Лукавого, бездушного кокетства.

      Понятен многим нынче крик души,
Чудесные и свежие порывы,
Пора бы только с ними поспешить,
Достаточно резвиться в перерыве.

      А кто не хочет ласки и тепла,
Горячих рук и благосклонных взглядов,
Когда в душе звенят колокола,
 Бурлят в кипящих чувствах водопады.

     Спасибо вам за светлые слова,
Что от души осознанно исходят,
 Романтикой волшебной вы права,
Пора вернуть под ярким небосводом.

      Возвышенную чистую любовь,
Что проникает в чувства осторожно,
И каждый поприветствовать готовь
Зарю надежд, что всходит в жизни сложной.


Рецензии