Я прошу тебя, посмотри

На мои глаза воспалённые,
Губы в трещинах и в пыли,
На лицо моё измождённое
Я прошу тебя, посмотри.

На мои огрубевшие руки,
Щёки кусаные мои
Душу, выжженную злою мукой,
Я прошу тебя, посмотри.

На фигуру мою безмолвную,
В брызгах волн сквозь туман зари,
На спокойную, отрешённую,
Обескровленную смотри.

Взгляда хватит. Я это знаю.
Изречённая мысль есть ложь.
Воздух яд, и он убивает,
Чуть мучительнее, чем нож.


Рецензии