Утешение

УТЕШЕНИЕ
Стечение обстоятельств


-Я, наверное, изгой!

-Ну, пожалуйста, не ной!
Просто ты родитель, для детей-мучитель,
Им давно не нужная, говорить с тобою им
Просто даже скучно. Ну, зачем тебе звонить?
Знают всё давно!
Если что случится вдруг, узнают все равно.
Говоришь, на дачу летом только раз приедут,
День рождение отметить, вместе пообедать?
К себе на день рождения тебя уж не зовут?
Ну, на что ты им нужна? К ним друзья придут!
Что им до твоих желаний, до твоих былых стараний?
Дюже далеко! В этой жизни сволочной живётся нелегко.
Им же надо выживать, бизнес свой вести.
Перестань накручивать, по-глупому вести!
Ты отцветший уж цветок, давно уже завяла,
Если в месяц позвонят, разве это мало?

-Хочется, конечно, больше, чтобы каждый день.

-Перестань бросать на солнце в ясный полдень тень.
У тебя всё хорошо, с виду всё прелестно,
Что с того, что у детей за столом в их день рожденья
Не нашлось там для тебя одного лишь места?
Будто бы ты им чужая, к рожденью не причастна?
Если правду говорить, печально всё, ужасно!
Для чего всем детям мать? Детей проблемы чтоб решать!
Купи, принеси, подай, убери, кашку утречком свари,
Почитай, поиграй, что-то вкусненькое дай,
В детский садик отведи, да со школы забери,
На ночь песенку им спой.
Благодарности за это, почитай, что никакой.
Мама-то зачем нужна? Чтобы им помочь,
Если с внучкою не может вдруг остаться дочь,
Если внучка заболела иль с садика забрать,
Чтобы ужин приготовить, в доме там прибрать.
Домработница нужна! Нужна ли мама-друг?
Без тебя они привыкли проводить досуг.
С радостью там поделиться, праздник там устроить,
То для нынешних детей поступок не по моде.
Было б даже не привычно, если б было так.
На день рожденья не пригласили? Эдакий пустяк!
Все же живы и здоровы, может позвонят?
Позови меня к себе, буду очень рад!

Октябрь 2011 год. 


Рецензии