Что хочет женщина

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА


Хочу в свой мир покоя и страданий,
И бесконечных, вечных ожиданий
Любви, тепла, улыбок, доброты
И безупречной, нежной теплоты
Без хамства, лжи, каких-то оскорблений,
И для себя совсем ненужных трений
В общении с людьми на «вы» или на «ты»,
Хочу в тот мир, где только я, где только ты,
И небо, всё усыпанное в звёздах,
В тот мир, где обитают только грёзы,
Где места нет обидам, да и слёзам,
Где солнце, лес, река и рыбаки,
Где снятся только милые мне сны.
Стремлюсь к своим я на заре купаньям,
К смущенью, неожиданным признаньям,
К заутренним реки туманам ранним,
К хрустальным каплям из росы,
И к радуге небесной чистоты.
Хочу в тот мир, что Богом разукрашен,
Ведь мир иной мне чужд, порою даже страшен,
Мне чужд тот мир жестокости, насилья.
Его не изменить!
И я страдаю от своего никчёмного бессилия!


Сентябрь 2011 год. 


Рецензии