В мартовском дне...
В долгожданной нежной весне,
Я пью эту нежность, как чай,
Но в сердце застыла печаль...
Я кутаюсь в стихи, как в плед,
Меня греет солнечный свет.
Скорей пусть растают снега,
Ушла чтоб печаль и тоска...
Запрячу глубже тревоги,
Уйду с разбитой дороги.
Смотря в небеса весенние,
Прочту я стихи Есенина...
Хочу, листая страницы,
Чтоб пели радостно птицы,
Дождик тёплый закапал вновь
И с ним воцарилась любовь!
© Калинаускайте Дарья.
Свидетельство о публикации №115031605164