Небо Египта

В темном свете созвездий египетской древней пустыни

Поднимаю пустые глаза к подвесным небесам

Будто всеми забытый поэт сочиняю на мертвой латыни

Мысли скрылись с ухмылкой по редким верблюжьим кустам

Я не помню кем был до сегодняшней памятной встречи

Может Сириус скажет, расставив куски по местам

На ошметки вины хватит сабель и черной картечи

Mea culpa в остатке, что дальше опять думай сам

Тут иначе я вижу забытые миром картины

Вот Анубис плетется украдкой в разрушенный варваром храм

Что-то страшное есть в этой звездной ночной паутине

Хор скончался от резанных колотых молотых ссадин и ран

Нет ни смысла ни веры ни правды в тех пафосных строчках

Скарабеи поели сухие останки пропавшей души

Фараоны при жизни мечтали о смерти и ставили точки

Я лишь режу глагол, как сказали мне звезды и небо "пиши",

А в Москве уж набухли весной токсикозом и трезвостью почки

Я смотрю на Венеру, пляшу, дай мне руку и тоже пляши


Рецензии