Капризная весна

Весна обманчива сегодня,
Капризна, как сама любовь
И март на улице, что сводня,
Интриги сватает ей вновь.

Вчера нахваливал он лето,
В лес за подснежником водил
И у берёзки белой, где – то
Про ласки ветра говорил.

Весна шутила и смеялась,
Звенела весело в ручьях,
И мне вчера ещё казалось,
Что всходят травы на полях.

Уже я ждал конца недели,
Без прежней грусти и тоски,
Да и грачи вовсю галдели
В своих гнездовьях у реки.

Я выходил послушать ветры,
Боясь, однажды пропустить,
Когда из почки нежной вербы
Пробьётся бархатная нить.

Весна, как женщина капризна,
Так было, будет и теперь.
Ей стало скучно без сюрприза
И вот вам – белая метель!


Рецензии