Криком своим неистовым

Криком своим неистовым
В клочья порву небеса
Боги, на меня глядя,
Станцуют пальцем у виска.

Вновь на меня забили,
Нелепые распустив слухи.
Высшей материи духи -
Склочные, словно старухи.

Заранее похоронили
В млечном пути пыли.
Слегка погрустив, уплыли
На облаке цвета ванили.

Ночь непроглядная - глаз коли! -
Жизни моей черная полоса.
Тишь прорывают одинокие,
Дерущие душу, волчьи голоса.

Не спеша разорву ту причину -
паутину,
Ставшую для рук моих узами
ненужными
И пускай плюют мне ангелы в спину,
как в скотину
Подружусь вместо них с музами.

26 февраля; 16 марта 2015


Рецензии
Мы стали сладкими, как пастила.
Где те акулы пера, кому возносилась хвала?
Многим дойти до финала помешала шала.
Опала мишура, и вот, уже - ни двора, ни кола.

Бигден   16.03.2015 13:48     Заявить о нарушении