весна

откружила метелью февральская стужа
мы так долго с тобой были в снежном плену
и теперь вот купается солнышко в лужах
и заплакали крыши,встречая весну

воробьи сразу дружно уселись на ветках
до конца не поверив в такое тепло
и зима напоследок поплачет в жилетку
ей с погодой,увы,не совсем повезло

на проталинках первым проснется подснежник
и потянется к солнцу,почуяв тепло
а в глазах твоих синих,как небо безбрежных
я опять потеряюсь,забыв обо всем

и не знаю,весна виновата ли в этом
или просто твои колдовские глаза
только нет ничего мне дороже на свете
и об этом сегодня хочу я сказать

снова вижу как в них облака пролетают
как уносят с собой безраздельную грусть
и захочется мне вместе с ними расстаять
и я в эту твою синеву окунусь

ты в ответ улыбнешься,посмотришь влюбленно
мы так долго с тобой ждали эту весну
а на ветках галдят воробьи оживленно
и купается солнышко,мне подмигнув...


Рецензии