Божий храм

В детстве меня бабушка водила
В старинный православный храм.
И церковь я всем сердцем полюбила,
От зла защиту чувствовала там.
Помню, как мы с бабушкой стояли
В лоне старенькой церквушки той,
Мне казалось, ангелы летали
В своде купола, над нашей головой.

С тех пор, где бы в России не бывала,
Издалека увидев маковки церквей,
Одну из них всегда я посещала,
И думала о «вечном» часто в ней.
Запах ладана и свет лампады
Умиротворенье в душу приносили,
И смотрела я в святые лики,
И у них Терпения просила.

Иногда его нам не хватает,
Тяготы с ним легче пронести.
Нам оно порой не помешает,
Даже душу можно с ним спасти.
С детских лет горжусь своей Россией,
Что замечательная у нее природа,
Что в мире нет ее церквей красивей,
И терпеливей русского народа.

                Февраль 2007 г


Рецензии