Мой усталый Бог

Рядом был со
мной много
долгих лет.
В спину мне дышал ,
Шел за мной след в след.
Рядом был со мной
Мой усталый Бог.
Без него бы я ничего не смог.
Неказистый Бог в ветхом
рубище.
Мы плутали с ним часто
в будущем.
И хранила пыль столбовых
дорог,
отпечатки двух пар наших
ног .
Изучил меня вдоль и поперек
Мой усталый друг.
Полупьяныи Бог.
Выпивали с ним ночью
много раз.
Как то выпил я все что впрок
припас
Заорал я в крик песни вздорные.
Как любил я Вас очи черные.
А когда пришел наконец рассвет
Посмотрел назад
А следов то нет...
Только два следа лишь
от пары ног .
Ты за что меня вдруг
покинул Бог?
Здесь я.
Грустно он сказал.
Видно в памяти у тебя
Провал.
Я тебя в ту ночь от беды
спасал.
У тебя вчера не хватило
сил.
Я всю ночь тебя на руках
носил .
Мы из тьмы глухой выбрались
в рассвет.
Здесь следы мои, а твоих здесь
нет.


Рецензии