Небо

Ах, как же глупы эти мысли о чуде!
Как же наивны слова о любви!
Но о плохом поскорее забудем;
Небо! Дай сил нам и благослови.

Небо, тяжелое мутное небо,
Ты не дави мне на плечи мои!
Людям не нужно ни зрелищ, ни хлеба.
Небо! Дай сил нам и благослови!

Выплюни тучи, омой горизонты,
Свежим надежным дождем оживи.
Пусть станут легче и проще все взлеты.
Небо. Дай сил нам и благослови.

Ах! Эти чувства нелепы порою,
Ранят в ребро. Но все беды свои
Выбрось. На нашей планете с зарею
Небо поможет и благословит.

16/03/2015


Рецензии