Севастополь город Герой

В славный город Герой дорога ведёт,
Вдоль неё алых маков поляна растёт:
То одни, то ковром плывут по земле,
То у ног обелисков жестокой войне.

И чем ближе к Герою воинской славы,
Ярче тем и алее цветастое пламя.
Помнит эта земля ненасытных врагов
И с тех пор здесь кровавое море цветов.

Припев:
Только чайка летит над волною,
Только сокол у тихих равнин.
Вот и назван мой город Героем,
Мы в сердцах его сохраним.


И в глазах горожан и в сердцах матерей
Отражение тысяч невинных смертей.
Они помнят солдат, что в кромешной пыли
Защищали свой город и семьи свои.

Как весь мир своей стойкостью потрясли,
Как топили родные свои корабли…
Пусть поступок их жертвенен, но наперед,
Они знали, что враг никогда не пройдёт!

Припев:
И бессмертен ваш подвиг, солдаты,
Вы сражались в жестокой войне.
Поклонюсь вам, матросы, ребята
За победу и мир на земле!


Помнит Чёрное море отважных людей,
Что в осаде пробыли больше двух сотен дней.
Как с слезами в глазах покидали свой дом,
С обещаньем в устах возвратиться потом.

Там где кровь пролилась - там тревожней земля
И склоняют вершины свои тополя.
Только ветер шумит, да море поёт
И прекрасная маков поляна цветёт…

март 2015


Рецензии