Рождён был град

Рождён был град
      велением царя,
Чтоб флот российский
      бросал здесь якоря,
Высок был ростом Пётр,
      известно всем давно,
Чтоб лицезреть Европу,
      он прорубил в неё окно.


И вырос град:
      богат стал и красив,
И бросив якорь,
      корабли вошли в залив.
- Европа-мать,
      я - твой любимый сын,
Звать - Петербург,
      отец мой - господин.


- О, Петербург,
      пристанище царей,
Ты стань столицею
      великих сыновей!
И вот: стоит
      тот город на Неве,
Где медный всадник
      на бронзовом коне,
Не сломлен будет духом
      да не сгорит в огне!


Рецензии