24

Я умру в двадцать четыре,
И это не будет фальшью.
Я умру в двадцать четыре,
И кто знает, что будет дальше?

Я никогда не узнаю счастья,
И это не повод для скорби.
Я никогда не узнаю счастья,
И пусть, ведь оно – горбит.

Я не увижу огней Нью-Йорка,
Я не увижу чудес Парижа.
Я умру где-нибудь на задворках,
И никакого в этом престижа.

Я не надеюсь оставить след,
Я не надеюсь оставить отзвук.
Я сгорю, как сгорает портрет,
Ни золы, ни пепла – лишь воздух.

Я не хочу оставаться в сердцах,
Я не хочу остаться на бумаге.
Я хочу исчезнуть в каждый глазах,
Словно меня бросили гнить в овраге

Я хочу, чтобы имя мое растаяло,
Я хочу, чтобы образ мой исчез.
Вырвать то, что уже в мысли впаяно –
Вот одно из великих чудес.

Я надеюсь, что это не будет ошибкой,
Я надеюсь, что это не будет поспешным.
Я верю, что в путанице людей зыбкой,
Найдутся кадры и по успешней.


Рецензии