Над холмами, над полем плывут облака

Над холмами, над полем плывут облака,
Им на месте одном не сидится,
Они смотрят с улыбкой на нас свысока,
Ведь под солнцем они лишь, да птицы.

Там для них в вышине не бывает границ,
Все открыты для них континенты,
Им над миром позволено в небе парить,
Им, на пару с азартным ветром.

Они летом и осенью дождь нам несут,
В зиму снег нам на плечи бросают,
Все куда-то без устали в небе бегут
И свой бег они не прекращают.

Только ночью они, утомившись за день,
Прислоняются к снежным вершинам,
Засыпают, когда на них мрачная тень
Полог свой сверху нежно накинет...

16.03.2015


Рецензии