Баллада о книгах...

***
Бумажные книги ничем не заменишь,
Хоть техники  много в сети,
Но запах бумаги, картона и клея,
Компьютером не донести!
***
Я книгу свою, словно мир открываю,
Здесь тайна на каждом листе,
И мир где живу я, тотчас забываю,
Я там, в другой жизни, в мечте!
***
И вот я уже на дуэли с гвардейцем,
Потом Наутилус веду,
И вместе с героями плачется сердце,
Ведь я теперь с ними живу!
***
Стою на расстреле я с Оводом вместе,
Я тоже герой, как и он,
Сквозь горы и лес пробираюсь к невесте,
Что с замка похитил дракон!
***
Я с Артуром Грэем, иду на Секрете,
Под парусом алым как кровь,
И вместе с пиратами делим монеты,
Добытые в ходе боев!
***
А сколько любви, в каждой книжной странице,
А сколько красивых имен,
Ассоль, Эсмеральда, как белые птицы,
Богини тех прошлых времен!
***
Я книги свои иногда открываю,
И в шелесте книжных страниц,
С героями книг, я в мечту улетаю,
Ведь книги не знают границ!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии