Подслушано

Надысь, стою на остановке,
А рядом таксофон в упор.
Мужчина в ношеной ветровке
Вёл в полный голос разговор.

Мне интересно. Я украдкой
Включила в сумке диктофон,
Чтоб после посидеть с тетрадкой
И написать что выдал он.


Алло?.. Да,я. Привет.. Нормально,
Как ты?.. Не хочешь обсуждать?!
Ну что ж, бывает.. Что?.. Печально,
Скажи ей, я согласен ждать.

Что-что?.. Да нет, прекрасно слышу,
Я удивлён. Постой, когда?
Ну ладно, говорю чуть тише,
Скажи ей, буду ждать всегда.

Боюсь опять, увы, не выйдет.
Да я, поверь, привык терять..
Ещё не всё?.. Нет, не обидит,
Скажи ей.. Впрочем, что сказать?!

Ты ей звонил?.. Что в восемь?Встреча?
Я не молчу.. Был поражен,
А знаешь что?.. Ещё не вечер,
Не лезу, в общем, на рожон.

Послушай, не звони мне.. Всё же..
Ты знаешь.. Ладно, я забыл,
Ну всё. Пока.. Да, слышу.. Тоже.
Скажи ей, я её простил.


Мужчина сплюнул, чертыхнулся,
Надвинул шапку, закурил.
Зло бросил – "Я не е*анулся!
И так немало надурил!"

Затем меня окинул взглядом,
С немым вопросом – "Те чего?
Какого... четверть часа рядом,
Сопишь у уха моего?"

Стояла я. Нога немела,
Молила Бога – От-ве-ди!

...

И Он отвёл! Теперь я смело
Пишу, что диктофон твердит.


Рецензии