День и Ночь - сказка

На город спустилась НОЧЬ
В прекрасном одеянии,
А рядом шла ее дочь -
С луною и одеялом.
А вокруг тишина,
Звёзды спали в тумане…
И спросило дитя,
«- Что такое ДЕНЬ, мама?»

Припев:
Что такое День? Что такое День, мама?
Что такое День? Расскажи мне, мама.

Спустился на город ДЕНЬ
В золотой колеснице,
А рядом стоял его сын
В ладонях с солнечным диском.
Оживало вокруг
Всё, что спало когда-то
И спросил сынок вдруг
«- Что такое НОЧЬ, папа?»

Припев:
Что такое Ночь? Что такое Ночь, папа?
Что такое Ночь? Расскажи мне, папа.

Пришла на край земли НОЧЬ,
К ней ДЕНЬ спешил, крылатый,
А рядом с ними сын и дочь
Глядели в пламя заката.
И взмывали слова
В нежный, ласковый ветер.
Они муж и жена,
А рядом с ними их дети…

Припев:
Они муж и жена - с сотворения мира.
С сотворения мира – они муж и жена.

Засыпайте сын и дочь
Закрывайте очи.
Будет день и снова ночь
Всем спокойной ночи!

декабрь 2014


Рецензии
Прекрасная сказка.

Алекс Астроном   10.12.2015 09:54     Заявить о нарушении