Сегодня хочется писать о встречах!

Сегодня хочется писать
О встречах!

А,  встречи разные бывают!

Бывают встречи и случайные
Но,  их оставим в стороне.

Поговорим сегодня мы о разных -
Встречах.

Любовных,  деловых,  они всегда
Ведь не случайные бывают!

Слова о встречах сочинять не буду,
Их сочинили до меня.

Вот о любовных встречах Блок писал.

Я не люблю пустого словаря
Любовных слов и жалких выражений:

"Ты мой", "Твоя", "Люблю", "Навеки твой".

Я рабства не люблю.

Свободным взором
Красивой женщине смотрю в глаза
И говорю:
"Сегодня ночь.

Но завтра -
Сияющий и новый день.

Приди.

Но встречи ведь бывают и
Во сне.

И Фет писал в лесах  безлюдной
Стороны.

В леса безлюдной стороны
И  чуждой шумному веселью
Меня порой уносят сны
В твою приветливую келью.

В благоуханье простоты,
Цветок — дитя дубравной сени,
Опять встречать выходишь ты
Меня на шаткие ступени.

А вот слова свои нам написала
Цветаева Марина о том,  как
С Пушкиным  встречалась ведь она.

Я подымаюсь по белой дороге,
Пыльной, звенящей, крутой.

Не устают мои лёгкие ноги
Выситься над высотой.

Слева - крутая спина Аю-Дага,
Синяя бездна - окрест.

Я вспоминаю курчавого мага
Этих лирических мест.

Это встречи,  что я писала,
Проходили ведь давно!

На пороге наших дней,  встреч
Проходит ведь немало!

Неизбежно мы встречаем,
Узнаем и обнимаем
Наших истинных друзей.

Здравствуй время гордых планов,
Пылких клятв и долгих встреч!

Свято дружеское пламя,
Да не просто уберечь!

Да,  не просто уберечь!

Может в жизни быть и так,
Встречи могут незаметны!

Может  встреча  не воспета, 
Но,  плоды дала она!

Эта встреча никем не воспета,
И без песен печаль улеглась.

Наступило прохладное лето,
Словно новая жизнь началась.

И вот к этим последним словам,
Что писала о встречах Ахматова,
Я, конечно,  свой смысл приложу,
Ведь писала о встречах недаром я.


Рецензии
Но, похоже, смысл ещё не приложила, все впереди...
Ждем'с...

Васильевъ   18.03.2015 16:19     Заявить о нарушении