А я с солнышком спорю сегодня

А я с солнышком спорю сегодня,
Кто кого взглядом переглядит,
Не моргая, не двигая брови,
Кто улыбкой из нас победит?

Эй, ты небо своею ты синью,
Солнце ласкою не щекочи,
Без того оно ярко красиво,
Пусть к земле посылает лучи.

Ничего что размером я меньше-
Здесь пропорции взяты в расчёт,
Победит здесь улыбкой живейшей
И кто дольше кого увлечёт.

Мне весна помогает  смеяться,
Плюс земные колдуньи мои-
Птицы начали  хором спеваться,
Пенье их, меня сильно бодрит.

И ручьи веселят своим звоном
Шаловлив, щекотлив ветерок,
Улыбаюсь семи миллиардно
Я один, я за всех по  чуток.
……………………………………………………
Судия нас луна рассудила-
 Спор нельзя на двоих поделить…?
Солнце мне  помогало – светило,
Я ж не смог Феба  вмиг разлюбить.


Рецензии