Я-борец за справедливость

              "Имя твоё неизвестно,
              Подвиг твой бессмертен."

         ***

Я-рисковый комментатор.
Я-борец за справедливость.
Не проскочит плагиатор,
Самозванец и спесивец.

Грудь под пули подставляю
И с отвагою в атаку.
Я совсем не принимаю
Эту ложь и эту пакость.

Люди жизнью рисковали,
Отдавали всё Отчизне.
Их пленяли,убивали.
Это были люди чести.

Сколько было там лишений
На проклятой,на войне.
Сколько принято решений,
Честь и мужество вдвойне.

Собирали по осколкам,
По каплям и по крупицам.
Нам,живущим их потомкам,
Стоило бы возгордиться.

Боль не гаснет в ветеранах,
Вечно в сердце их молитвы,
Ноют,кровоточат раны,
Вспоминая поле битвы.

И приходит вдохновение.
И стихи ночами пишут,
И страдают в сочинениях.
Так живут они и дышат.

Человек,увы не вечен.
Поредело в их отряде.
Малочисленные встречи
На восторженном параде.

Но творения остались!
Их слова всё так же живы.
Души их не потерялись
И по-прежнему красивы.

А какой-то самозванец
И литературный вор,
Словно некий вещий старец
И на них положил взор.

Души стариков ворует!
Их отчаяние,судьбу.
В славе,в почести ликует,
Но клеймо стоит на лбу.

И статья о плагиате
Тут нисколько не страшит.
Вот стихи.Искали?На те!
Всё сумеет.Всё решит.

Не могу подобных видеть!
Всё сжимается в груди.
Их нельзя не ненавидеть.
Что же будет впереди...

Забываются названия,
Полководцы,города...
И теряются призвания
В безызвестность,в никуда.

Некому за них сражаться
Лишь могильные кресты
Плачут грустью расставания
Их слезами с высоты.

Память о родных героях
Надо бережно хранить.
И в порядочных устоях
Нужно действовать и жить.

Не проскочит плагиатор,
Самозванец и спесивец.
Я-рисковый комментатор.
Я-борец за справедливость!

      
         Мария Беляева
          15.01.2015г


Рецензии