Весна

Когда восходом солнца греет
Подлунную живую твердь,
Когда ещё капель не смеет
Весёлым звуком загреметь,

Когда становятся длиннее
Дни,полные тепла,
Когда прогалины виднее,
Когда заговорит ветла,

Когда начнётся половодье,
Когда раздвинуться снега,
Когда заговорят в народе
О вспашке поля,о лугах,

Когда раскатит крик на крышах
Благой предвестник на дома,
То,друг любезный,ты услышишь,
Что кончилась уже зима!

              Мария Беляева


Рецензии