Какие мы на самом деле

Влюбился я, но знаю - разлюблю
И предали, но знаю - я предам.
Мне жалко, знаю - застрелю
И полюбив - когда-нибудь отдам.

И захотев - когда-то расхочу
В небо взлетев - я ниже упаду.
Сейчас смеюсь - отдамся палачу
Иду по сухости - но поскользнусь на льду.

Отчаянно искав - пройду я мимо
Расплакавшись от боли - засмеюсь.
Бегу к мечте - и не увижу дыма
И горд собой - наверно, застрелюсь.

И в красоте любимой - вдруг уродство
Мой лучший друг - страшнейший враг.
Я на коленях - думаю, господство
Вперёд - но на пути овраг.

И тёплая ладонь - заледенела
Пылающее сердце - как бетон.
Горгоний взгляд - душа окаменела
Я вроде здесь - на деле - отрешён.

И кольца сигарет - я не бессмертен.
Басистый голос - хриплое мычание.
Белесый ангел - за спиною черти.
Церковный хор - в ушах молчание.

И абсолютно каждый - лжёт
На людях - счастлив как и прежде.
А на губах усмешка - сердце потухает от пустот
Глаза горят огнём - в надежде...

Не знаю, для чего - живём
Скорее не живём - мы выживаем.
И истины не знав - уйдем.
Дорога ровная - в реальности - кривая.
Какая же ты жизнь - Иная?
И истины не знав - уснём.


Рецензии
Дашуля! Да ты открылась для меня в новом амплуа! Очень рада за тебя! Желаю огромных успехов в творчестве, ну и, конечно, в учёбе!

Твоя - О.Ю.Суралёва

Ольга Суралёва   28.02.2017 17:40     Заявить о нарушении