На Ленинградском

***
От мандаринов пахнет новым годом даже в марте,
И синий шарф в гармонии с водой и с небесами..
А помнишь, как мы ехали в плацкарте,
И незнакомые солдаты пели с нами?

Хочу туда, где подростковое безумство,
Где нет предела разговорам о прекрасном,
Где ритм сердца — настоящее искусство,
В ту ночь, где я на все была согласна.

Вагон гремел и надрывался в полумраке,
Все повторялось словно блюзовым квадратом —
И синий шарф, и мандарины, и вояки,
И обещания проснуться с тобой рядом.

Откуда вдруг перрон возник на Ленинградском..
С чего мне вспоминать про тамбур  черный,
Про белый дым на выдохе и этот холод адский..
Вокруг меня небесный шарф обернут.

И каждый раз передо мной одна картина,
Когда в кафе парижском тот же белый дым
Смешает запах сигарет и мандаринов,
Мы за руку на Ленинградском постоим.


Рецензии