Мёртвая зона

Окупированное любовью пространство,
Я тону без любви.
Кто всё время льёт в огонь этот масло,
Причину назови.
Я читаю в ваших книгах, что не знаю меры
Или к ней не привык.
Если эта мера - ждать у перрона,
Если эта мера - лишь бы без стонов,
Если эта мера - мёртвая зона.
До свиданья. Увы.

Законсервированные мысли о странном,
Закрытый к выходу вход.
Вполне устойчивые данные о данном,
Набитый щёлочью рот.
Я слышал в ваших песнях, что любовь - мебель,
А мы на мебели - пыль.
Если это так, то где эта тряпка,
Если это так, то всё не в порядке,
Если это так, то как будет сладко
Признать: любовь - это мы.


                5 марта 2015г.


Рецензии