Отторжение

Старая церковь возле Уральского хребта.
В колыбели покойник, в гробу младенец-
Опасайся за тех кто рядом.
               
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Зов предков
Идущий из самого сердца.
               
Ветер рвущийся из груди.
Дохлая кошка,
Во рту у твоей избранницы.
               
В тёмной роще бабочка.
Знакомые сердцу мотивы
Маслом нарезает в ухо дождь.
               
Воздух прозрачный, но тёплый.
Внемли мне,
Ибо я есть жизнь!
               
Вместилище скверны глаза.
Пощёчина твоему самолюбию,
Берёза белая.
               
Позади бледная тень тебя вчерашнего,
И всё явственнее
Внутреннее отторжение.
               
Слезинкою по щеке катится соль.
Словно змея
Петляет между скал тропа.
               
Не оплакивай смерть собаки,
Рыбки в аквариуме.
Даже у весны есть её последний день.
               
Краюха хлеба на столе.
Поминём брат брата.
Аминь.
          20.05.02г.


Рецензии
Хорошая строка и глубокий смысл.

Виктор Селищев   12.02.2020 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.