Хворь

                Мне никогда ещё не доводилось
                Так досконально изучать
                Узор обоев на стене
                У собственного изголовья   




Недовязанный цветочек
Запылился на столе.
Брошен тоненький крючочек -
Он мечтает о тепле,
О тепле руки хозяйки.
Ей служил не год, не два,
Раскрывая без утайки
Все секреты мастерства.

Занавешено окошко -
Режет яркий свет глаза.
Тычет носом в руку кошка,
Что-то хочет рассказать.
Говорит, что в миске сухо
И завяли все цветы.
"Кто почешет мне за ухом
И польёт их, коль не ты?"

Но она её не слышит -
Видно крУгом голова.
Кто же эти строчки пишет?
Слава Богу! Знать жива.


Рецензии
Не хандри!..целую!

Вадим Константинов 2   19.03.2015 18:14     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадик!
Песенка детская вспомнилась
"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои Друзья со мной".
Спасибо тебе большое!
ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Романия0   20.03.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.