узких улочек Риги золотые интриги... 2

                цикл: "Ночью, в узких улочках Риги..."2.

                Рижских улочек скука... 1.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2010/09/09/7818
 

                смотрит Рига с укором
                Дана Ден3
                http://www.stihi.ru/2015/03/16/4067
 



...потому и пусты узких улочек Риги
    золотые интриги, что замёрзли в холсты!
     отогрей мои руки, Скука.
      я от шума хмелею, а в канале спит сука,
       что врала мне на "ты".
        копья шпилей - рогом в сердце.
         он идёт мимо, мимо
          статуй древних - в глазах перцы.
           а в глазницах дыр чёрных
            огнеупорно - только ПОРНО гнилые зёрна.
             на губах - чёрный кофе,
              на экране - Тофик*.
               и восходы над Домским,
                над Петром*... здесь же Вронский -
                о, его поцелуи от Луи луч любует.
                Зайчик скачет всё реже. режет
                ветер Воздух, как масло мажет...
                сдобный булочник Запах нежит...
                ты же в Прошлом. кто расскажет?
                вот он, с дыбы, словно лошадь.
                пот по грудь гусиной кожи,
                от Шагреня давит ленью, что же?
                Утро встало. день немалый.
                коту - сало амальгамы.
                с белой гривой, нет. я - с рыжей.
                плачут ливы с латом, ниже
                эйро с грыжей. бери повыше!
                я иду. в норковой жиже.
                мне тепло, уютно. видишь?
                а стада - шеи набок -
               смотрят вслед. я же - прямо в ады.
              дай Весной насладиться утром,
             после чтения камы в сутре
            с геркулесовой путрой** круто.
           белый фарфор греет руки
          ледяных запалов, написавших миги.
         моя нежность в книге.
        сладкое - в фиге.
       /я не ем сахара. но от соли -
      не откажусь и в неволе!/
     верю Боли, гривам стада,
    белым снежникам по кромке Сада.
   и тебе. возвращайся
  в свой Эдем без возврата.
 Утро. Рига. Домская площадь.
Кофе на песке. Столик на улице.
                Я тебе - рада!


                16марта 2015года 11:26


*Тофик - мохнатый чудик, персонаж из детской латвийской программы.
 Больше не существует.
**putra - /лат./ каша.
*** на фото - вид на собор Святого Петра в Риге.
    Второе здание справа /белое/ - рядом кафе со столиками на улице,
    с видом на собор, где я люблю пить кофе по утрам.

**** цикл: "Ночью, в узких улочках Риги..."
      
     Рижских улочек скука... 1.
     http://www.stihi.ru/2010/09/09/7818

     узких улочек Риги золотые интриги... 2.
     http://www.stihi.ru/2015/03/16/4176
               
    


Рецензии
приглашаю на чашечку кофе "Berliner"!..
))
Доктор Фэ.*

Светлана Лучи Кучи Мэн   19.03.2015 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.