Про тюльпаны

***
А потом остро ощущается нехватка тюльпанов в вазочке на окне,
И свету негде не то что остаться, а преломиться и распуститься,
Не говоря уж о чайных ложках, кофейнике, с позавчерашней гущей на самом дне.
Я лучше читаю по ней, чем по самым знакомым лицам.

И такое солнце, что вся улица, небо, дети, заходят к тебе без спроса,
И крутят вокруг тебя свою жизнь, как спутники, сохраняя дистанцию.
И внутри меня ссорятся пятилетняя девочка и старый седой философ,
Но и они расщепляются на молекулы и субстанции.

Это все от избытка радости вне меня, от наполненных ровно до половины стаканов.
Я сливаюсь со светом из собственного окна..
А на самом деле, просто нет на окне любимых белых тюльпанов..
И пока их не будет, ко мне не придет весна.


Рецензии