Шальной Ветерок

На просторе озорной ветерок,
Облака по небу гнал на восток.
По земле тот ветерок пробегал
И девицу на пути повстречал.
Закружил вокруг неё ветерок.
И шелковый распустил поясок.
Заискрились у девицы глаза,
Разметалася по ветру коса.
Задувает между ног ветерок.
И играет, и шалит ветерок.
Только дева перешла за порог,
Там девицу подхватил паренёк.

Перед дверью вдруг умолк ветерок.
Пред закрытой – не кружит, одинок.
Ищет девы озорные глаза,
Хочет деве про любовь рассказать.
Только деве ветер тот не знаком,
И любовь ей сердце жжет с пареньком.
Кудри вьются – золотая коса,
Бьется сердце, и искрятся глаза.

Пролетала тучка там на восток.
Полюбился ей шальной ветерок.
Улетели в небеса голубки,
Сдуло ветром след печали-тоски.

Я себя-то по ветру отпущу.
Я лебёдушку свою навещу.
Ей шелковый поясок распущу,
Я с лебёдушкой своей согрешу…


Рецензии
Да, действительно, шальной,
поиграл с её косой,
распустил ей поясок
и умчался за лесок.

С уважением!

Наталия Леонова   08.05.2015 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за дивный отзыв, Наталия,

Павел Дудин   08.05.2015 21:17   Заявить о нарушении