Памяти И. С. Шмелева

Как тяжело мне жить без сына,
мне оставшиеся годы как казнь,
единственная радость – это церковь,
я вспоминаю доброту отца Варнавы,
его лучистые и добрые глаза.

Ушла жена, мне стало хуже,
теперь хожу я в гости в женский монастырь,
там матушка приветлива ко мне,
всегда я у нее сердечный кров найду.

Ну, вот и время подошло. Стон.
На шум пришла та матушка.
Звенят колокола в лазурной глуби.


Рецензии