Масло

Сколько ни говори "халва", слаще во рту не станет.
Как ни крути, я старше тебя почти лет на тридцать.
Помнишь сказ, как лягушка не утонула в сметане,
Взбила масло со страху, а думала утопиться.
Вот и я суечусь, взбить пытаюсь, как масло, память,
А она утекает сквозь пальцы , теряя даты.
Погружаюсь на дно, мне в морях твоих не поплавать,
Ты поёшь как сирена. Мне уши забило ватой
Суеты повседневной, но я - на придумки мастер,
Постараюсь всё сделать так, чтобы думала, нужен.
И, порой, удаётся мне взбить немножечко масла,
Но тебе хватит этого только на лёгкий ужин.


Рецензии