Время бросило нас в это долгое утро

Время бросило нас в это долгое-долгое утро,
Опоздавшие к памяти сны понаклеив внахлест
На уже отзвучавшие в грусти сердец километры,
На последние капли никем незамеченных слез.

Тени душ гомонят оголенную скуками пустошь
И теряются в рифмах, как в шрамах израненных строк.
Ты бинтуешь сознанье никем неразгаданным чувством,
Собирая по каплям стихи, как березовый сок.

Мы с рожденья повенчаны с этой заплаканной рванью,
С этой голью весны среди вычурных мистик утра'
Этот март лишь скользит, не задев ни имен, ни названий
Скучных масок и лиц, над туманами судеб и драм.

Кто-то выдумал нас и молчит о листве у прибоя,
Никуда не зовя, дышит ртутью столиц - городов,
Оставляя на память о времени что-то земное
В поцелуях под светом когда-то приснившихся снов.

Мы летим, не боясь превратится в планетные кольца
Над туманным прибоем, что хнычет о скуке земной.
Наши души - лишь капли не нами зажженного солнца,
Что придумало утро, воздав твоим строкам весной.

Мы обещаны всем и всему, но возможны едва ли
Среди этих земных не внахлест понаклеенных правд,
Среди строгих и нужных, и вязких от страха печалей,
Среди стай, превратившихся жалкое стойбище стад.

В бесконечных исканьях не нами придуманных истин
Мы герои чужих, и, возможно, нездешних времен
В затянувшейся язве весны городов и предместий,
В забинтованной памяти плачущих лиц и имен.

Время бросило нас в это долгое-долгое эхо,
Заметавшихся в поисках рифмы, губительных строк.
Мы с тобой - только капли от солнца, опавшие в это
Расстояние снов, где мы пили березовый сок.


 = 2015 =


Рецензии