Мир выдающихся женщин. Бури...

Обманчиво ставить весь интерес к жизни в зависимость от таких бурных чувств, как любовь. (Мария Склодовская-Кюри, польск. Maria Salomea Sklodowska; род. в 1867 году в Варшаве, царство Польское Российской империи – ум. в 1934 году во Франции) – французская учёный-экспериментатор (физик, химик), педагог, общественный деятель. удостоена Нобелевской премии по физике (1903) и Нобелевской премии по химии (1911).)

Обманчиво ставить весь интерес к жизни
В зависимость от таких бурных чувств, как любовь.
Бури могут возникнуть вновь и вновь –
В мыслях, в чувствах от восхитительных откровений,
От открытых миров в миг сверхмалых мгновений,
От изящества формул, стремящих в небытие,
От познания бесконечности, называемой бытие!


Рецензии