Вечерняя серенада

;Уплывает солнце на  покой;
По воде. Без паруса и весел.
Где-то там, на самом дальнем плесе
Исчезая, нам махнет рукой.

И расплещет краски чародей
По воде задумчивой и тихой.
И проводит день прощальным криком
Пара белоснежных лебедей.

Загрустят деревья у реки.
Легкий ветерок, цветы качая,
Словно ночь идущую венчая,
По воде рассыпет лепестки.

И замрет от нежности душа,
От вечерней грустной серенады,
От заката и речной прохлады,
Опасаясь думать и дышать.


Рецензии