Мир выдающихся женщин. Необычайной красоты!

Наука – это великая красота. Учёный у себя в лаборатории  не просто техник – это ребёнок лицом к лицу с явлениями природы, действующими на него, как волшебная сказка. (Мария Склодовская-Кюри, польск. Maria Salomea Sklodowska; род. в 1867 году в Варшаве, царство Польское Российской империи – ум. в 1934 году во Франции) – французская учёный-экспериментатор (физик, химик), педагог, общественный деятель. удостоена Нобелевской премии по физике (1903) и Нобелевской премии по химии (1911).)

Наука – это великая красота, что познают и создают народы.
Учёный у себя в лаборатории, создающей мечты, 
Не просто техник – он ребёнок лицом к лицу с явлениями природы,
Действующими на него, как волшебная сказка необычайной красоты.


Рецензии