Огонёк

На Северном кладбище (не надо думать, что всё так мрачно)
Живёт огонёк среди решёток ржавчивых
Я проезжала мимо-мой взгляд
Огонёк поймал тихо.

Никому не сказав-там все молчат
и ценят покой.
Огонёк стережёт душу мальчишки
Был он парень простой.

Шустрый,озорливый немного
Любил тот мальчонка как и ты кушать сгущёнку.
На удачу в кармане грел он пятак,скользил по лужам,
Лез на чердак и среди барахла
Находил что-то особенно нужное.

Жил наш мальчонка на проспекте мира-за него и погиб.
Недалеко от центра, если вниз спуститься к реке
Упал с красным рубцом на щеке-
Заряд попал метко, раскрошил судьбу человека.

Думал ли он, как ты, о смерти, о любви?
Желал ли знать, что будет там, вдали?
Теперь не дойти, ноги пережали бинты и похоронка
Перегнала в роковом сорок третьем.

Теперь всё равно, но нет, не напрасно, поверьте.
Спасибо, мой друг, вечно молодой мальчишка,
Ты пожертвовал собой,закрыл грудью Отчизну.
Пусть огонёк хранит на Северном кладбище твой покой
Будет жить вечно юный герой.


Рецензии