Здоровый сон

В закрытых окнах пугающий вечер,
Задуты свечи, разложен диван,
Одеты в простынь сутулые плечи,
"Здоровый сон" - мой любимый обман.

В глубоких снах умирает реальность,
Блуждают монстры, таится Луна
И торжество омрачает фатальность,
Там где фатальность - судьба решена.

В коробке блочной, зовущейся домом,
Застыли мысли и жизнь не мила,
Я на съедение иду к насекомым,
Шагнув в потребность "здорового сна".

В открытых книгах конец предрешенный,
Пойдешь направо - налево нельзя,
И так и будешь ходить обреченный,
Невольных правил оковы терпя.

В иных квартирах иные проблемы:
Шальные дети, пиление висков,
Меня кусают во сне хризантемы,
Среди кроваво-седых облаков.

В погожий вечер мне данность кошмаров,
Задуты свечи и выключен свет,
В моих кирпично-стальных будуарах
Мне снится снова пугающий бред.


Рецензии