В память моей крёстной
Время на часах вдруг остановилось.
Солнце светит жарко,а в глазах тоска
Не увижу больше твоего лица,
Смерть пришла нежданно,забрала с собой
И твой дом остался не нужный и пустой.
Слёзы сами катятся их не удержать
Ты была мне крёстная,как вторая мать.
Всем проблемам гнусным ты в лицо смеялась
Было очень туго,а ты всё улыбалась,
Рядышком с тобою было так легко,
Весело,уютно,просто и тепло.
Старенькая бабушка с морщинками усталыми
С глазами очень добрыми в старость запоздалыми.
Пополам согнулась,как спина болела,
Но ты же не сломалась,ты же жить хотела.
Никто уж не посадит под окном цветы
И нет на свете никого кто любит их как ты.
И в одиночестве грустит,вздыхает старый дом
Я тихо сяду на крыльцо мы по грустим вдвоем
И не откроет дверь никто, не пригласит на чай
И некому мне высказать всю свою печаль.
А кошка старая у ног мурлычет и скучает,
Она осталась сиротой,она всё понимает.
Никто её не заберёт, хотя все говорят;
Красивая Муська у неё,но скоро принесёт котят
И умница в избе не гадит,
И каждый подойдет по гладит.
Выходит время у меня автобус скоро уезжает
Я просидела бы два дня,
Но надо ехать,а кошка смотрит в след и провожает.
Иду,а ноги не идут,мне с мыслью с этой тяжело смириться.
Я со слезами,на глазах у всех иду,мне не кого стыдиться
Я на прохожих не смотрю,не надо их сочувствия
Я утонуть в слезах хочу и захлебнуться чувствами.
Свидетельство о публикации №115031603722