Жизнь волка

В прошлой своей жизни
    я был, наверно, волком,
Жить по законам волчьим
    был бы даже рад,
Да на душе вот тошно
    от взглядов этих только,
Когда в глаза вам смотрят,
    а видеть не хотят.

В прошлой своей жизни
    был я, помню, волком,
И семьёй мне стала -
    стая злых собак,
Да и в свой век короткий
    псов повидал я столько,
Поди их разбери теперь:
    кто друг мне, а кто - враг.

В прошлой своей жизни,
    я был недолго волком,
На шее цепей нет ведь
    да вот в капкан попал,
Израненными лапами
    хромаю по осколкам -
Судьба моя разбита,
    а я вот не упал.

В прошлой своей жизни
    умирал я волком,
Загнанный дворянской
    охотничьей борзой,
Спеть песню перед смертью
    считал я своим долгом -
Прервала пуля-дура
    вой волка над тайгой.

В прошлой своей жизни
    был неплохим я волком,
Не вышел я породой,
    зато - свободу знал,
И лает свора громко,
    да только, что с них толку,
Дворянский пёс маститый
    пусть помнит мой оскал.
----------------------------------
Дорога в небо шёлком -
    он прожил жизнью волка,
Жил по законам волчьим
    и был им даже рад,
Да на душе вот тошно
    от взглядов этих только,
Они в глаза не смотрят,
    когда убить хотят.


Рецензии