Крайний север

Крайний север - бескрайние дали.
Сквозь тягучий весенний туман
Пробивается солнце едва ли,
Мне за явь выдавая обман.

Синевою небесного свода
С наступлением нового дня
Сотворённая Богом природа
Так радушно встречает меня.

И уже догадаться нетрудно -
Сжалось сердце за клеткой грудной.
Я московские шумные будни
Променяю на счастье с тобой.

Если душу затронет тоскою
Или мысли сорвутся во тьму,
В старый храм за широкой рекою
Вновь приду помолиться Ему.

Я укутаюсь в тёплые шали,
Если снова начнёт холодать.
Крайний север - бескрайние дали
И кругом благодать. Благодать!

16.03.2015 г.
Александра Анкира

Посвящается VEF


Рецензии