В гороскопе.. ива

 

По гороскопу назначена мне ива.
Не знаю толком- кто распорядился?

Интуитивно меня к ней тянет,
Вид  длинных тонких веток удивляет,
А красотой светлозелёной окрыляет...
Похоже, что в десятку мне попали.

Плакучей- правильно зовут её в народе.
Стеной свисают, плача её ветви,
И вся она надломлено красива.
Богатство изумительно  для стиха.

Зачем-то только плачет беспрерывно
с дождём под ветром...
И машет во все стороны строптиво
Потрясной бородой из длинных плетей.

Понаблюдайте иву в это время,
Как буд-то кто-то дикий в ней лютует,
Но это только в буйное погоды время.
А так она спокойна безмятежна.

Тихонечко колышет свои ветви,
Склоняется безропотно над речкой,
Полощет в ней длиннющие побеги...
Ждёт воспевания красы своей зовущей
и  мягко действует на всех живущих.

Такое дерево простое, а как в нём
сочетаются нюансы не простого.


Рецензии
И мне назначена зачем-то?! И меня интуитивно тянет к ней... Очень понравились строки.

С теплом

Лариса Ива 5   04.01.2018 22:48     Заявить о нарушении