У края

Дойдешь до края, обещай успеть схватить хоть одну протянутую руку,
Обещай понять прежде чем уйти.
До чего ж ты вольна, если ты разумна.
До чего ж ты опасна, если пламенем объятая стоишь.
И в молчании твоем и в криках
Сила, тебя создающая и убивающая, а ты думаешь - любовь.
Простить виновных, значит, предать невинных.
Дойдешь до края, обещай, что споешь.
Обещай, что искренностью слов и неприкосновенностью плеч ты согреешь двоих.
И пусть выбор, эгоизма ради, будет выше тебя и в жизнь длиной.
И если сегодня раскололось небо внутри,
Знай: то, что родится - даст почувствовать себя живой.
Ты оставишь, как след на каждом, соль слез своих.
Обещай испить их помня: все они потекут обратно.
Дойдешь до края - посмотри вниз.
Обещай не помогать тому, кто безучастно смотрел, как ты в прошлый раз падала.

16.03.15
0:22


Рецензии