Родственники

Два брата, Тлен и Прах,
И запах минарета.
Спасение в висках
Подсказкой для поэта.

И странная весна
Не оттого, что юна.
Скорее – спасена
От пропасти безумной…

Но, новые дожди,
Подобно артобстрелу,
Шепнут в окно: «Иди
И умирай несмело,

И пропадай в огне,
Не бойся вспышки ада!»
Мгновение. Во сне
Искать причин не надо.

Два брата и сестра –
Войны слепой сиротки.
В кафе – не шум костра,
То всплеск разлитой водки.

И в потолок семь пуль.
В висок себе – восьмую.
Я прокляну Судьбу,
Но обману ль такую?

Два брата: Тлен и Прах,
Сестры-Судьбы осколки.
По правилам игра.
Да что от игры толку?..   

15 марта 2015 года


Рецензии