Vor 20 Jahren. Zum Geburtstag

Für meine Nichte Diana D.


Vor 20 Jahren fing dein Leben an,
An diesem Tag in fällig andrer Zeit.
Ob ich von andrer Zeit behaupten kann?
Oh, ja! Sogar mit aller Dreistigkeit.

Vor 20 Jahren! Nicht geringe Zahl.
Im 20. Jahrhundert! Kaum zu fassen!
Kamst du zur Welt, du hattest keine Wahl,
Und konntest keinen lieben oder hassen.

Vor 20 Jahren warst du sündenlos,
Und deine Tränen waren noch nicht bitter.
Ja, alles war für dich bedeutungslos,
Ob hell die Sonne schien, ob kam Gewitter.

Nach 20 Jahren ein ganz  andres Bild:
Die Mutterbrust,  die Kindheit und die Schule
Ist längst vorbei.  Das alles war noch mild.
Die Ausbildung ist auch auf dieser Spule.

Nach 20 Jahren – Dame superfein,
Der  Körper  - wunderschöne Biomasse.
Sie ist mit Gott im Herzen - nicht allein,
Ihr Lächeln und Benähmen - höchster Klasse.

Nach 20 Jahren dieser Erdenzeit
Bleib weiterhin mit Gott vereint im Geiste.
Verlier dich nicht im Stress und Eitelkeit,
Trau Gott dem Herrn am aller-aller  meisten.

15.03.2015


Рецензии